Croquettes de thonPréparation : 15 minutes
Cuisson : 5 à 7 minutes
Ingrédients (pour 4 pers.) :
400 g de thon en boîte au naturel
150 de mie de pain rassis
1 cuil. à soupe de mayonnaise
1 citron non traité
1 œuf
Quelques brins d’estragon
10 cl d’huile neutre
Sel, poivre du moulin
La recette :
Mettez le thon émietté à égoutter dans une passoire avec la mie de pain.
Émincez finement l’estragon.
Ajoutez au thon la mayonnaise, la mie de pain, les zestes de citron et l’estragon.
Salez et poivrez. Ajoutez l’œuf battu puis mélangez à nouveau.
Formez des boules de ce mélange avec vos doigts et aplatissez-les légèrement.
Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive.
Faites dorer les croquettes de thon 3 à 4 minutes par côté.
Servez chauds, avec des crudités de saison.